Без названия

-а где же все-таки   начинается свобода? И чем она может закончится? спросил у учителя маленький Тэ. Свобода? ответил учитель, нигде не заканчивается и нигде не начинается мой маленький друг, она у тебя внутри, в душе.

Вот посуди сам, люди ограничивают себя всякими рамками, законами, порядками, пишут очень большие толстые книги, где учат жить других людей. А кто-то просто живёт так, как сам желает. И я в частности сам живу так, как хочу и желаю, ответил учитель....

Высказывание кого-то о любви, не любви к чему-то, это решение сугубо личного характера, поскольку, на вкус и цвет пилюльки разные. И в этом нет ничего страшного и странного.

Кстати можно и порассуждать. А уж кто что потом скажет, да без разницы.

Рассуждение, а скорее всего, небольшой такой жизненный случай я вам и поведаю, раз уж пошел разговор о Бригадном Подряде.

 

Итак, в середине 90х были сверх популярны Панк-рок группы, как отечественные, так и импортные. Гремели мастодонты панк и хардкор сцены, плавились фанатки, рвались струны и ломались гитары. Но вдруг на одном из немногочисленных каналов ТВ показали грандиозный музыкальный проект, который впитал в себя практически все ветви и направления рок-н-ролла того времени, от рэп-металла, до этнического рока. И вот в 1997 году на фестиваль «Наполним небо добротой» пригласили БП, и с этого момента у меня началось знакомство с группой. Ребята так задорно, живо и с искрой в глазах отыграли свой сет, что эту группу я надолго запомнил и полюбил. Исполняли они простенькую незатейливую песенку про дурачка, Идиот называется. Мужик какой-то в толпу шапкой-ушанкой бросил и ему в ответ не прилетело. Вот где настоящая свобода, подумал я. Простота текстов с одной стороны, но глубокий, порой философский смысл с другой, дал толчок к саморазвитию и самопознанию. А песня про Трудную Неделю вообще могла стать автобиографичной, про меня прям, точно. Мой музыкальный опыт был на тот момент не такой обширный, но БП расширил грани до горизонта. Вот тогда то и понеслась душа в «рай». Был мною принят и панк-рок и хардкор, но и SKA не обошел меня стороной. Но все же выбор пал на панк-рок. Широта восприятия этого стиля весьма огромна. Но весомый вклад все же сделали Бригадиры. Столь неординарных людей, со своей внутренней свободой редко, когда встретишь, но, несмотря на смену времён, поколений, людей, БП был и остаётся по моему мнению самым свободным и аполитичным коллективом. Простые мужики, без понтов, это и есть настоящая свобода и счастье. И она бесконечна!

+1
22:54
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...