ДЕВОЧКА СО ВКУСОМ

 «А ты девочка со вкусом))», — написал мне мой собеседник, когда я отправила ему песню Бригадного Подряда «Рив Гош» в качестве иллюстрации своего вопроса «А может это месть?»
К данному моменту мы уже договорились до того, что мужикам от женщин нужна только вагина, а женщинам от мужиков — только мозг, причём, и тем, и другим объект их вожделения нужен для того, чтобы иметь по нескольку раз в день в разных позах. Тогда я и предположила, что, может, женщины выносят мозг мужикам, потому что последние не интересуются, а что ещё есть у женщины, кроме вагины?
Но это был пролог. Моя история не о мозге. И даже не о вагине.
«Девочка со вкусом» — как же вкусно, извиняюсь за тавтологию, это звучало! Настолько, что я задумалась, а про меня ли это?
Я не разбираюсь ни в музыкальных направлениях, ни в инструментах. Слова «фендер стратокастер» и «гибсен тендербёд» звучат для меня как «крибле крабле бумс», но, когда я слушаю эту песню, моя душа раскрывается и поёт от счастья, слегка всхлипывая от грусти.
У меня нет ни музыкального слуха, ни голоса. Мне не важно, «что три аккорда», мне не важно, «что спето криво», просто мне песня либо заходит, либо нет.
Но, не смотря на всё это, а может быть (памятуя Джона Холмстрома) благодаря этому, чаще и с максимальным выхлопом заходит мне панк-рок. И Бригадный Подряд не стал исключением.
Я не причисляю себя к их фанатам, не готова я к таким серьёзным отношениям: мне хотелось бы оставить за собой право обожать без угрызений совести и других музыкантов. Но БП мне нравится.
Мне нравится, что они поют о жизни, такой, какая она есть. Нет, не так. Мне нравится, что они поют о моей жизни! А всегда приятно, когда с тобой говорят о тебе же самом.
Они поют о том, что происходило с моими друзьями («Гений»); об извечной проблеме отцов и детей («Гитары»); о силе личности, вызывающей мой респект («Иван Факов»); о том, чего мне очень хотелось бы сделать («Набело»); о том, что любовь зла («Идиот»), а правда горька, и осознать её, а тем более принять, бывает ох как нелегко («Правда»); о том, что не следует заморачиваться, а надо проще относиться к жизни («Парарурап»); об очередной зависимости («Телефон»); а вот это («Девчонки») слишком личное, ну а это («Пей») вообще без комментариев!
Бригадный Подряд мне нравится, потому что… да о чём это я? Разве можно чувства разложить на составляющие?! Они мне просто оооочень симпатичны!
Они занимают мои мысли настолько, что появилось вдохновение написать эту статью. Они интересны мне так, что их песни входят в плейлист на моём телефоне. Они волнуют меня до такой степени, что концерта в родном городе мне оказалось мало, и я планирую приехать на выступление Подряда в Питер!
Хочу ещё раз нырнуть в эту бодрящую и вдохновляющую атмосферу «Вселенской большой любви», когда все кругом братья и понимают друг друга с первого аккорда. Когда мощнейший поток животворящей энергии, обрушиваясь со сцены в зал, подбрасывает зрителей в пого, сталкивает в слэме и закручивает в хороводе. Когда вокруг все свои и не надо притворяться адекватной, а можно побыть самой собой. Побыть просто девочкой со вкусом...

А в ожидании концерта я буду слушать песни Бригадного Подряда.

<o:p></o:p>

+2
19:51
619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...