Уездный город или столица?

Ездить, для того чтобы посмотреть какие-то уездные города...
Александр Сантёр Лукьянов, 
из интервью проекту  ВПодряде «Бригадный Подряд и новый бас-гитарист Евгений Хлупин»

«А чем отличаются концерты в уездном городе и столице?», — заинтересовалась я, услышав эти слова Сантёра.

Ну, а если я чем-то заинтересовалась, то держите меня семеро! На тот момент я уже побывала на уездном выступлении Бригадного Подряда, оставалось дело за малым: посетить столичное мероприятие. И, как по заказу, в ближайшее время ожидались два таких концерта. Куда поехать? Логичнее мне, конечно же, было бы отправиться в Москву.

Но, во-первых, панки не ищут лёгких путей: если есть выбор, поехать на встречу с Бригадным Подрядом за 180 км или за 540, конечно же, я выберу 540! А во-вторых, я неровно дышу к Питеру, и концерт был хорошим поводом ещё раз встретиться со своей любовью.

С предисловием  закончила, а теперь сравню концерты Бригадного Подряда в Петербурге и Твери

Размеры клуба.

Ожидаемо, размеры столичного клуба были в несколько раз больше уездного. Лучше это или хуже, спорный вопрос. В одних моментах масштабность проигрывает камерности, в других — наоборот, так что на круг выходит, пожалуй, ничья.

Количество зрителей.

Естественно, зрителей в городе на Неве было намного больше. Но если принять во внимание, что количество жителей в Питере в 13 раз больше, и это без учёта туристов, то панков на душу населения в Твери будет точно не меньше.

Встреча гостей.

Традиционно, клубы начали встречать гостей примерно за час до концерта, чтобы дать возможность людям осмотреться, пообщаться, настроиться на предстоящее событие, дойти до нужной кондиции и помочь заведениям с выручкой. 

Ассортимент угощений был идентичный, только в столице на 40% дороже. И в пластиковых стаканчиках, а не в стекле, как в провинции. Но это, я думаю, исключительно в целях безопасности, так что простим столице эту кажущуюся нецивильность.

После наступления времени Ч особо нетерпеливые начали скандировать «Бригадный Подряд! Бригадный Подряд!». Причём делали это в обоих городах настолько одинаково брутально, что я даже заподозрила, не одна ли и та же это группа поклонников?

Выход артистов.

Выход артистов в столице был соответствующий. Я оценила и игру цвето-свето-тени, и видеоряд, и чётко рассчитанные моменты появления каждого музыканта, и ирокез Толяна. В нашем скромном уездном клубе ничего этого не было. Но зато там была первой мощная песня «Правда», которая завела меня сразу, с пол-оборота, в отличие от «Девчонки», притушившей такой эффектный выход в Питере. Ну, не думаю, что причина была в том, что на начало провинциального концерта во мне плескались 150 грамм виски, а в «Космонавте» — в три раза меньше.

Концерт.

Сами концерты не буду даже комментировать. Профессионализм и талант музыкантов Бригадного Подряда априори незыблемы и непререкаемы.

Слэм.

В Питере слэм, на мой взгляд, был более организованным. То ли из-за размера зала, позволяющего локализовать участников, то ли из-за харизматичного церемониймейстера, умело распоряжающегося этим действом. Так нежно и заботливо, как меня периодически переставляли из центра на безопасное место, когда начинался слэм, меня не вальсировали даже на приёме у губернатора!

Послеконцертье.

А вот на этом этапе однозначно победила Тверь. Потому что там, в отличие от Питера и, кстати, Москвы, музыканты вышли на автограф-сессию и незабываемый вечер для фанатов стал меганезабываемым и получил своё логическое завершение (и автограф в специальный блокнотик).

А теперь, подытожу:

1) Скажи мне, под какую музыку поёт твоя душа, и я скажу тебе, кто ты.

2) Любовь зрителя к Бригадному Подряду и любовь Бригадного Подряда к своему зрителю не зависят от географии и уездности.

3) Бригадный Подряд — КРАСАВЧИКИ! (Надеюсь, пояснять не надо, что я не про внешность).

P.S. Все выводы, изложенные в этой статье, основаны на реальных событиях, но носят исключительно субъективный характер, поэтому любые совпадения с чьим-либо мнением случайны.

+2
16:29
418
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...