Уроки панк-рока от Бригадного Подряда

Уроки панк-рока от Бригадного Подряда

Внезапный концерт в клубе «16 тонн»

Нет, это были не уроки панк-рока. Это были факультативные занятия!

Потому что пришли только те, кто реально этого хотел. Кто не мог поверить своей радости, когда вдруг узнал, что буквально через 10 дней состоится нежданная встреча. Кто в срочном порядке изменил все свои планы и отложил все дела, чтобы прибыть в «16 тонн».

Пришли только те, кто топит за Бригадный Подряд. Хотя нет, вру. Был один случайный чел. Но он пришёл с другом, который топит за Бригадный Подряд. А как там говорится? Скажи мне, кто твой друг… Так что случайности неслучайны. Концерт ему, в принципе, понравился. Ну, по крайней мере, столбиком не стоял. Может быть, он даже придёт ещё раз, 9 ноября в Station Hall «за новой порцией эндорфинов», как выразился один из зрителей.

Атмосфера квартирника

Все, кто был на этом концерте, почувствовали необычную атмосферу этого вечера. Сотворению оной способствовало многое. 

Во-первых, традиционная песня-открытие-мероприятия, в честь которой и был назван клуб, «16 тонн». Когда она заиграла, сразу стало горячо и ярко. 

Те, кто не в теме, были слегка в недоумении — к чему зазвучала эта песня? Некоторые даже предположили, что это любимая песня Сантёра. Но завсегдатаи внесли ясность.

И хотя музыка в ней, на мой дилетантский взгляд, абсолютно не гармонирует со словами, на  этот раз текст был, как никогда, кстати. «Это как работать в угольной шахте. Ты выдал 16 тонн, а что получил? Только стал на день старше и ещё глубже влез в долги.» Ну, чем вам не: «Я у станка весь день стою — дневную норму выдаю. Но мне немного грустно — в моём желудке пусто»?

Во-вторых, камерный зал. Конечно, слэм и камерность несовместимы. Но как-то удалось, чёрт возьми, их совместить!

В-третьих, как я уже отметила, были все свои. Ну вот самые-самые свои. Это действительно много значит для создания особой химии концерта. Наверно, что-то похожее испытали те, кому посчастливилось побывать на записи клипа Бригадного Подряда 27 августа. Так что, Москва: Питер — пусть и не 1:1, но мы получили серьёзную компенсацию. 

В-четвёртых, сет-лист. Все отметили его оригинальность. 

Скоро нас ожидают уроки панк-рока по новой теме «Такая сладкая жизнь» (12 октября в Космонавте в Питере и 9 ноября в Station Hall в Москве). А пока это был урок-повторение. Уж кто-кто, а Сантёр-то знает, как подобрать материал, чтобы актуализировать необходимые знания и удержать внимание учеников от звонка до звонка. С каждой песней мне казалось, что всё — круче сегодня уже не может быть, но действо набирало и набирало обороты, и апогеем стала «Попса», поставившая в этот день жирный восклицательный знак на уроке панк-рока. Вы можете сами в этом убедиться, посмотрев видео с концерта Бригадного Подряда в клубе «16 тонн».

Ну, и в-пятых, необыкновенный день 1 сентября. То ли грустный — проводы лета, окончание фестивального марафона, то ли радостный — встреча осени, начало нового учебного концертного года. Этакая коллаборация сезонов и настроений. А, как известно, коллаборация часто рождает шедевры.

Уроки панк-рока

 Чему и как учит нас БП?

Бригадный Подряд учит нас толерантности: про слэм в камерном зале я уже написала.

Бригадный Подряд учит нас хорошим манерам. От Толяна, когда его перебивали недисциплинированные ученики, выкрикивая с места без разрешения, прямо исходила волна неодобрения, да такая, что мне и то стыдно стало, хотя я слушала его очень внимательно. А Сантёр даже сделал нам замечание, когда мы вошли в раж и до хрипоты кричали друг другу «Ты просто мудак!!!», радуясь, как дети, этому обстоятельству.

Бригадный Подряд учит нас жизни, рассказывая в своих песнях простые истории, происходящие с нами и вокруг нас.

Бригадный Подряд, неизменно демонстрируя на концертах достоинство, мастерство и профессионализм, своим примером учит нас видеть суть вещей, не становясь заложниками догм.

Рефлексия от Сантёра

Сразу после концерта наш Учитель организовал нам возможность поделиться своими впечатлениями и выплеснуть все наши восторги и благодарности.

Сантёр очень внимательно прочитал все наши охи и ахи и выставил нам оценки. И было очень приятно получить, как в первом классе, сердечко за хороший ответ.

Урок панк-рока удался. На конкурсе «Учитель года» Бригадный Подряд однозначно взял бы Гран-при!

Было жарко, познавательно, превосходно, потрясающе и незабываемо!

Мы были с Подрядом единым целым! Да что там — мы просто все были Бригадным Подрядом!!!

P.S. А виски в этой столице на 170% дороже, чем в уездном городе.

+3
08:06
7252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...