Бригадный подряд БРИГАДНОГО ПОДРЯДА

Бригадный подряд БРИГАДНОГО ПОДРЯДА

Как вы яхту назовёте,
так она и поплывёт.

Имя определяет судьбу человека, уверены психологи. А можно ли то же самое сказать о музыкальной группе?

Название группы БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД появилось в далёком 1985 году. Вот как рассказывает об этом Александр Сантёр Лукьянов, непосредственный участник тех событий: «Его придумал Коля Михайлов. Тогда были очень на слуху термины типа „перестройка“, „гласность“, „хозрасчёт“, „самоокупаемость“ и т.д. „Бригадный подряд“ звучало достаточно прикольно и даже имело какой-то смысл».

Действительно, главная идея способа организации труда методом бригадного подряда состоит в том, что успех коллектива зависит не от одной личности, а от того, насколько производительно и добросовестно работает каждый человек.

Так началась долгая и интересная жизнь в мире русского рока панк-группы с названием БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД.

За более чем тридцатилетнюю историю произошло многое: были уходы и возвращения, спасения и трагедии, забвения и реинкарнации. Чередовались музыканты, вокалисты, авторы и руководители. Наша страна за это время прошла путь от «Прожектора перестройки» до «Прожекторперисхилтон».

Менялись времена — менялся и БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД.

Неизменным оставалось одно: группа всегда олицетворяла главные принципы русского панк-рока — свободу и честность. И сегодня музыканты представляют, по словам Сантёра, «панк-рок высочайшей пробы»: они играют и поют только о том, что их действительно волнует, невзирая на стереотипы и тенденции.
Но главной мыслью, проходящей через всё многолетнее творчество БРИГАДНОГО ПОДРЯДА, на мой взгляд, остаётся: «Мир жесток, но каждый человек сам в ответе за то, что с ним происходит». 

Такое честное искусство все эти годы находит своего слушателя.

Каждый в этих песнях может узнать себя, свои радости, горести, переживания и размышления.
Под эту музыку мы плачем навзрыд или веселимся от души; танцуем, как будто нас никто не видит, или орём, как будто нас никто не слышит; думаем о насущном или отключаемся от проблем, подпитываемся энергией или выплёскиваем свою. Потому что песни Бригадного Подряда — это сама жизнь.

Возраст поклонников группы 0+, многие слушают её и ходят на концерты семьями.
«Сколько бы лет группе не было, она всегда должна пополняться молодой кровью, если этого нет, группа летит в пропасть. Конечно, есть группы, которые поют для стариков, но я надеюсь, что мы еще не скоро станем такой командой. Есть костяк людей, которые приходят от концерта к концерту, я ни в коем случае не говорю, что, старичьё, сидите дома, наоборот, приятно видеть всех. Просто, если появляются новые люди, это значит, что мы ещё нестарые, и нам есть что сказать молодёжи», — так определил критерий успеха группы Анатолий Скляренко в интервью порталу Месмика.

БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД — пираты русского панк-рока. Сквозь шторма и штили они мотают свои мили, захватывая на своём пути всё новых и новых единомышленников.

Если ты ещё не с нами — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ!


+1
00:31
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...