|

Бригадный подряд БРИГАДНОГО ПОДРЯДА

Бригадный подряд БРИГАДНОГО ПОДРЯДА

Как вы яхту назовёте,
так она и поплывёт.

Имя определяет судьбу человека, уверены психологи. А можно ли то же самое сказать о музыкальной группе?

Название группы БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД появилось в далёком 1985 году. Вот как рассказывает об этом Александр Сантёр Лукьянов, непосредственный участник тех событий: «Его придумал Коля Михайлов. Тогда были очень на слуху термины типа „перестройка“, „гласность“, „хозрасчёт“, „самоокупаемость“ и т.д. „Бригадный подряд“ звучало достаточно прикольно и даже имело какой-то смысл».

Действительно, главная идея способа организации труда методом бригадного подряда состоит в том, что успех коллектива зависит не от одной личности, а от того, насколько производительно и добросовестно работает каждый человек.

Так началась долгая и интересная жизнь в мире русского рока панк-группы с названием БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД.

За более чем тридцатилетнюю историю произошло многое: были уходы и возвращения, спасения и трагедии, забвения и реинкарнации. Чередовались музыканты, вокалисты, авторы и руководители. Наша страна за это время прошла путь от «Прожектора перестройки» до «Прожекторперисхилтон».

Менялись времена — менялся и БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД.

Неизменным оставалось одно: группа всегда олицетворяла главные принципы русского панк-рока — свободу и честность. И сегодня музыканты представляют, по словам Сантёра, «панк-рок высочайшей пробы»: они играют и поют только о том, что их действительно волнует, невзирая на стереотипы и тенденции.
Но главной мыслью, проходящей через всё многолетнее творчество БРИГАДНОГО ПОДРЯДА, на мой взгляд, остаётся: «Мир жесток, но каждый человек сам в ответе за то, что с ним происходит». 

Такое честное искусство все эти годы находит своего слушателя.

Каждый в этих песнях может узнать себя, свои радости, горести, переживания и размышления.
Под эту музыку мы плачем навзрыд или веселимся от души; танцуем, как будто нас никто не видит, или орём, как будто нас никто не слышит; думаем о насущном или отключаемся от проблем, подпитываемся энергией или выплёскиваем свою. Потому что песни Бригадного Подряда — это сама жизнь.

Возраст поклонников группы 0+, многие слушают её и ходят на концерты семьями.
«Сколько бы лет группе не было, она всегда должна пополняться молодой кровью, если этого нет, группа летит в пропасть. Конечно, есть группы, которые поют для стариков, но я надеюсь, что мы еще не скоро станем такой командой. Есть костяк людей, которые приходят от концерта к концерту, я ни в коем случае не говорю, что, старичьё, сидите дома, наоборот, приятно видеть всех. Просто, если появляются новые люди, это значит, что мы ещё нестарые, и нам есть что сказать молодёжи», — так определил критерий успеха группы Анатолий Скляренко в интервью порталу Месмика.

БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД — пираты русского панк-рока. Сквозь шторма и штили они мотают свои мили, захватывая на своём пути всё новых и новых единомышленников.

Если ты ещё не с нами — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ!


+2
00:31
1067
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!