Околоплоскоземье

Околоплоскоземье

Я не писатель и не великий теоретик, так что изложу кратко своё видение всей этой движухи вокруг Теории Плоской Земли (ТПЗ).
Международное общество плоской земли насчитывает много последователей, и с каждым днём эта секта растёт. Только в ВКонтакте зарегистрировано порядка 7 тысяч адептов, я и сам там состою уже больше года и погружался в ТПЗ с головой, да так, что мозги закипали. Мне было глубоко интересно, почему люди это двигают, брызжа соплями в каментах, отстаивая правоту этой теории. Пройдя курс «молодого бойца», почитав, посмотрев, понаблюдав, мне стало непонятно, почему люди охотно верят древним писаниям (Библия, Коран, Тора, папирусы фараонов и шумеров и др.) в плане, как правильно жить и т.п., но не могут даже допустить мысли о плоской Земле, ведь тысячи и тысячи лет наши предки не считали её шаром, лишь намного позднее Аристотель привёл три доказательства шарообразности Земли, но и он тоже, кстати, был не первым, но не суть. Я к тому, что мы верим Ньютону и в гелиоцентрическую форму Земли не больше пятиста лет, но... Давайте заглянем в Ветхий завет:

 
    1В начале сотворил Бог небо и землю.

2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо."

Так к чему это всё я...
А к тому, что тут ничего не сказано про форму Земли, вообще даже намёка нет. В Коране вроде есть, но тут я честно не силён, врать не буду. Надеюсь, вы понимаете ход моих мыслей.
 
Но опустимся с небес на землю (хотел написать на ПЗ, ахаха). Что ждать нам от нового альбома Бригадного Подряда? Все, наверно, уже представляют, какой он будет, традиционно-панковский, или философско-лирически-рокерский. Не могу знать, но предположу, что это будет некий протест против абсурдности различной, парадоксов и немилосердия, поглощающего нашу планету (или то место, в котором мы находимся) с названием Земля. Мне бы лично хотелось услышать альбом с разными песнями, в смысле, чтобы каждая песня была музыкально разной, где-то клавиши, где-то виолончель, где-то духовые, где-то скрипка, но чтобы поменьше заунывности, типа «Моя свобода». Я как-то думал, каково это, выходя на сцену с ирокезом, петь подобные песни? Наверно, перед авторами стоял сложный выбор при написании и отборе песен — надо всегда держать марку, и пока Толяну и Ко это удавалось. Надеюсь, и новый альбом нас не разочарует. Я в это верю, а «Плоская Земля» — всего лишь теория, от знания которой наш быт ровным счётом никак не меняется, надо также ходить в школу, на работу, растить детей, писать стихи и песни, давать концерты, ездить с друзьями и семьями на отдых, молиться Всевышнему, хоронить родных и близких и всё такое...
 
Надо жить и радоваться, что ты ещё на этой плоской земле, а не в ней в плоском гробу (ахаха), и понапрасну не грузиться. Как говорится: «Донт вори, би хэппи!»
Околоплоскоземье 0
+2
13:56
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...