Про гитару и интересное знакомство.

Про гитару и интересное знакомство.
Хочу поведать вам историю про одну из своих семи гитар и замечательное знакомство.
 
Началось всё почти 2 года назад, когда я решил приобрести себе очередную акустическую гитару, а вернее хотелось электроакустическую. Так вот, в январе 2017 я долго просматривал разные гитары на разных сайтах и на «Авито», соответственно, ибо денег было не много (порядка 15 т. р.). Да, и ни к чему мне, дворовому распи@дяю, солидный инструмент, так как выступаю я редко. Хотелось бы больше, но это уже другая история… Так вот, попалось мне объявление: «Продаю электроакустику с зимним чехлом, плюс комбик «Инвижион» на 30 ватт, за 3 т.р. Голова грифа была заклеена, по причине падения инструмента и, собственно, поломана. Гитара строит. Метро «Гражданский проспект». И номер мобильника с подписью Евгений.
 
Я уж совершенно не желал брать по@банный инструмент для себя, хотел гитару на долгое время, но жена твердила: «Поехали, посмотрим. Давай спасём гитару!». Она у меня такой человек, в котором море сострадания, вечно что-то спасает: то еду на фудшеринге, то что-нибудь на сайте «Дару-дар». Постоянно подкармливает голубей, уток, белок и даже местного БОМЖа Алексея у магазина «Семь Я», ну и сама естественно отдаёт лишние вещи нуждающимся. В общем, уговорила: созвонились, договорились на завтра. Утром будит меня жена: « Вставай! Поехали на «Гражданку» спасать инструмент». Я послал её, к чертям собачим с этой «Гражданкой» и этой грёбаной, битой гитарой и сказал, что хочу спать, на улице зима, снег и вообще далеко тащиться и отвернулся на другой бок. Но хрен там было: она меня растолкала, сказала: «Поехали посмотрим, не обязательно брать, звук хоть послушаешь. К тому же комбик прикольный с эффектами, как раз под электроакустику». В общем, я не стал упираться, действительно, что такого? Ну, посмотрю. К тому же, что далеко это, я погорячился — 5 остановок на метро и минут 15 на маршрутке — итого 50 минут где-то. «Поехали!»
 
Добрались с удивительной легкостью, нашли дом и нужную нам парадную, что в Питере зачастую бывает сделать очень трудно, по причине отсутствия табличек на домах и парадных. Дверь открыл парнишка, на мой взгляд, лет тридцати. Комплекции «не дрищ», с округлым, упитанным фэйсом и добрыми глазами. Пара фраз в прихожей и мы увидели его лыбу — это безусловно расположило и раскрепостило нас на чужой территории. Пройдя в комнату, сразу бросилось в глаза до боли знакомое лицо на экране монитора: это был Толян из «Бригадника», что ещё больше нас с женой обрадовало. Наш человек! Оказалось, что Женя на добровольных началах, по возможности, занимается фото и видео съёмкой этой, давно любимой нами группы и в данный момент разбирает отснятый материал для какого-то нового клипа. Мы, естественно, забыли, зачем мы к нему приехали и попросили показать нам рабочий материал. Он не отказал, а это ещё больше расположило к дальнейшему общению. В голове мелькнула мысль, всё равно взять гитару, даже если она говно, ведь чувак, наверное, нуждается в этих трёх косарях, хотя на его столе лежала толстенная котлета с баблом. Но, видимо, ему не хватало на какое-то фото-видео оборудование, ну и конечно, комбик был отличным бонусом для меня. Были конечно ещё подозрения, что гитара с комбиком ему просто уже давно не нужна, так, как рядом с «Фьюжном», который он продавал, стоял новенький «Фендер Блэк СД-60», на котором через пол года мне довелось играть в «Сосновке». Просто Жене понравилась моя песня и он сам предложил снять ее на видео, предоставив свой «Фендер», за что ему я очень благодарен.
 
Вернёмся, значит, к побитой гитаре. Она была проверена: всё работало, не свистело, не пердело, гитара строила, и не брать её у меня не было никаких оснований. Так завязалась дружба и хорошие рабочие отношения с Сомовым Женей, который при встрече у меня сказал: «Можешь звать меня просто «Сом», я не обижусь». Вы спросите: «Почему рабочие?». Все просто: Женя иногда приглашает меня на разные движухи, помочь во всяческих съёмках, и я никогда не отказываюсь —потому, что люблю рок музыку и то, что делает «Бригадный подряд». А что же гитара? А гитара отыграла на моём квартирнике, на выступлении посвящённом жертвам теракта в питерском метро, в клубе «Мани-Хани», ещё несколько разных выступлений. В общем, почти два года она мне ещё служила, до недавнего времени, когда одним прекрасным вечером я на ней порубился немного, повесил, как всегда на стену и лёг спать. А ночью подскочил от странного грохота и лязганья струн. Оторвало голову грифа. Я ничуть не расстроился, ведь через несколько дней мне предстояло играть в баре «Нико» и, слава Богу, что её оторвало дома, а не на выступлении. Выступать пришлось с акустикой, но буквально на следующий день, я снял электронную начинку со сломанной гитары и установил в акустику. Такая вот электроакустическая реинкарнация. Не знаю, для чего я точно это пишу, не обладая писательским, или журналистким талантом. Ко всему, грамотность моя оставляет желать лучшего (данная писанина нехило была отредактирована, естественно, не мной). Но просто хотелось сказать, что Бог, или вселенский разум (тут уж, как вам будет угодно), всегда посылает нам знаки и людей, в которых мы нуждаемся и которым мы можем быть полезны. Главное, не про@бывать эти сигналы вселенной. Ведь было желание купить новую «Ямаху» в «Музторге», но я победил свою лень, послушал жену и внутренний голос, который изначально вёл меня к интересному знакомству.
Про гитару и интересное знакомство. 0Про гитару и интересное знакомство. 1Про гитару и интересное знакомство. 2
+2
20:56
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...