Концерт группы Бригадный Подряд или сила волшебного пендаля

Концерт группы Бригадный Подряд или сила волшебного пендаля
Моя внучка очень больна.
Что с ней?
Она хочет быть счастливой.

Морис Метерлинк, «Синяя птица»


Нет преграды в расстояниях, если есть друзья!

"Автостопом, поездами приезжай на встречу с нами! Нет преграды в расстояниях, если есть друзья! Приезжай!", — и хотя пел мне это не БП, я подорвалась и помчалась на концерт Бригадного Подряда в Москву. 

«Подорвалась», «помчалась» — я использую такие слова, хотя всё было заранее спланировано, и все билеты закуплены. Но, как часто это бывает, мы предполагаем, а Нечто располагает нами. Поэтому за несколько часов до концерта я валялась в кроватке и, распустив нюни, кляла обстоятельства, отбившие у меня всякую охоту на любую движуху. И так бы я и провела этот день, и он бы стал одним из многих в череде безликих и однострочковых, если бы каким-то непостижимым образом, в последнее мгновение окончательного угасания энергетического фонтанирования, я не воззвала о помощи.

Несмотря на разделяющие нас сотни километров, волшебный пендаль моего друга, смачно отвешенный от всей его саркастично-отзывчивой души, придал мне нехилое такое мотивационное ускорение.

И вот я бегу на вокзал, а в голове сама собой складывается ещё одна песенка:

Меня не пугают ни холод, ни ветер, -
Я еду к единственной группе на свете.
Я еду сквозь холод и ветер
К единственной группе на свете.

Скорей до Москвы я добраться хочу.
«Я здесь, я приехал!», — я ей закричу.
Я группе своей закричу,
Я группе своей закричу…

Бригадный услышит, Подряд всё поймет,
Бригадный концерт свой шикарный начнёт.
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны панки...

Что была бы наша жизнь без волшебных пендалей? И хорошо, если это дружеская поддержка. Или книга со смыслом, или фильм.  Неплохо, если это какое-нибудь созидательное чувство. Например, любовь.

О, любовь — ещё тот пинок. Ради неё девочки худеют, а мальчики учатся играть на гитаре или получают пять по химии; женщины становятся красивыми, а мужчины — богатыми; принцессы отказываются от титула, а короли — от престола; алкоголики бросают пить, а американцы переезжают на ПМЖ в Россию. Ради любви рушатся империи и начинаются войны… ой, пардон, увлеклась, это я уже не о созидании.

Но к сожалению, иногда судьба организует пендаль, отнюдь не волшебный, который вынуждает тебя пересмотреть свою жизнь и спасти то немногое, что осталось. Да, бывает и так… Но что это я опять о грустном!

Концерт по заявкам группы Бригадный Подряд

А концерт Бригадного Подряда был великолепный! Это был концерт по заявкам, но, что самое интересное, и сами музыканты это отметили, по заявкам явно не тех людей, что пришли в 16 тонн. Но это не значит, что нам не понравилось! Сет-лист был огненным: и новое — новое, и новое, которое хорошо забытое старое, и старое, которое помнят очень хорошо.

Начали с песни-приглашения «Добро пожаловать на борт», коим мы с ходу воспользовались — и понеслась душа по волнам панк-рока!
Были песни с нового ЕР «Такая сладкая жизнь», которые уже стали хорошими знакомыми и любимыми.
Были обещанные сюрпризы — народ на ура встречал «Красота сожрёт этот мир», «Денег не было и нет», «Турция», «Двадцать бравых ребят».
Конечно, были традиционные композиции, обожаемые и поэтому ожидаемые с нетерпением на каждом концерте: «Скамейка», «Мы идём грабить банк», «Правда», «Принцы и принцессы», «Парапурап», «Жесть», «Короли и герои», «Детская» и многие другие.

К традиционной, пожалуй, теперь отнесу и мощную «Попсу». Особенно отрадно, что она вошла в новый альбом Бригадного Подряда «Плоская Земля», который вышел через неделю после концерта.

А завершили БП своё выступление ещё одной неизменно звучащей на каждом концерте горяченной песней — «Иван Факов». И если у кого-то ещё оставались какие-то соки, то Факов выжал их окончательно.

Был ещё один сюрприз — онлайн-трансляция. Несомненно, для тех, кто не может попасть на концерт, это здорово. Но… Не передает трансляция той атмосферы, которая возникает на концерте! И хотя интернет и научился передавать флюиды через оптоволокно, с энергетикой зала пока как-то не очень.

Я до сих пор прихожу в ужас от мысли, что могла бы пропустить этот концерт Бригадного Подряда. Он сделал меня такой счастливой! Я позабыла всё на свете — и кто я, и что я, и все свои беды и проблемы, как обычные, сидящие закапсулированной занозой, так и свежие, возникшие накануне. Я не просто отключилась и расслабилась — я зарядилась и перезагрузилась. И на следующий день проснулась с совсем другим настроем и наконец-то «отмыла диван от майонеза».

А это ли не главное предназначение артистов — давать нам волшебные пендали? Делать нас счастливее и вдохновлять на жизнь? Бригадному Подряду это удаётся, за что мы их безмерно любим. Или наоборот? Мы просто их любим безо всяких условностей, и поэтому они делают нас счастливее?

P.S. «Набело» вот только так и не спели...

 

+1
20:30
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...