Как Горшок помог вокалисту Бригадного Подряда Коле Михайлову

Как Горшок помог вокалисту Бригадного Подряда Коле Михайлову

Эту историю знает каждый поклонник группы Бригадный Подряд. И я бы не стал писать её если бы не некоторые поклонники группы «Король и Шут», которые ошибочно полагали, что группа «Бригадный Подряд» украла/перепела (нужное подчеркнуть) песни Горшка (Михаила Горшенева, вокалист и автор песен группы Король и Шут) с альбома «Я алкоголик анархист».

А суть вопроса кроется в том, что поклонники группы Король и Шут просто как оказалось не знают историю песен с альбома «Я алкоголик анархист». Этот альбом тесно связан с жизнью вокалиста группы Бригадный Подряд 1986-1997 годов Николая Михайлова, а его история началась в 2004 году, когда жизнь Николая складывалась не самым лучшим образом, но всё изменилось благодаря случайному прохожему.

2004 год. Николая Михайлова находят на улице

В 2004 году один из старых знакомых Коли Михайлова проходя мимо бомжа вдруг узнал в нём некогда вокалиста панк-рок-группы Бригадный Подряд Николая Михайлова. Он был весь грязный, заросший и узнать его было достаточно сложно. 

Николай Михайлов получает травму головы

До того как стать бомжем с вокалистом группы Бригадный Подряд произошёл страшный случай. На одном из концертов ему в голову попадает пивная бутылка. В результате удара Николай получает серьёзную травму головы с сотрясением мозга. Травма оказалась настолько тяжелой, что Николай не может даже нормально говорить, не говоря уже о пение. О выступлениях в группе Бригадный Подряд приходится забыть.

Помощь от Михаила Горшенёва и группы Король и Шут

Узнав о том, что Николай Михайлов живёт на улице, так как ему просто негде жить, Михаил Горшенёв вместе с практически всем составом группы «Король и Шут», участниками группы Бригадный Подряд и ещё несколькими людьми, которым не безразлична судьба Николая, записывает сольный альбом под названием «Я алкоголик анархист», который полностью состоял из песен группы Бригадный Подряд. 

Николай Михайлов держит альбом Горшка "Я алкоголик анархист"

Новая жизнь песен «Жизнь» и «Соловьи»

Благодаря альбому Горшка «Я алкоголик анархист» песни «Жизнь» и «Соловьи» становятся хитами и обретают большую популярность. Альбом «Я алкоголик анархист» разошёлся хорошим тиражом, а на песню «Соловьи» был снят клип. 

Покупка жилья и несчастливый конец

Так как Горшок в молодости отрывался на концертах группы Бригадный Подряд и очень по доброму относился к Николаю Михайлову, то было решено все деньги с альбома использовать во благо Коле. Вырученных денег хватило на то, чтобы купить Коле Михайлову небольшую комнату в Санкт-Петербурге. Но не смотря на это счастливому концу было не суждено сбыться.

Николай Михайлов теряет интерес к музыке и жизни

Зима 2006 года. Бригадный Подряд начинает работу над новой пластинкой и к записи решают привлечь и Николая Михайлова, но он показывает, что не заинтересован и отказывается. В дальнейшем музыканты группы Бригадный Подряд рассказывали, что на тот момент Коля уже полностью утратил интерес не только к музыке, но и к жизни в целом.

Смерть Николая Михайлова

В своей комнате Николай пожить практически и не успел. В апреле 2006 года его нашли в ней мёртвым. По словам медиков тело пролежало несколько дней, а смерть наступила 20-го апреля от естественных причин.

В записи альбома «Я алкоголик анархист» принимали участие

Михаил Горшенёв (Горшок) — вокал.

Александр Леонтьев (Ренегат) — гитара.

Дмитрий Оганян — бас-гитара.

Александр Щиголев (Поручик) — ударные.

Александр Конвисер, Александр Лукьянов, Антон Соя, Андрей Федоров, Сергей Степанов, Анатолий Скляренко, Кирилл Поляков — бэк-вокал.

Различия с оригинальными текстами

Тексты некоторых песен были несколько измены и отличались от оригиналов. Это было связано с тем, что некоторые фразы просто были написаны для публики другого поколения и их бы просто не поняли. 

«Милое дело»: «Если „девятка“, то взять и убраться» вместо «Если сухое, то взять и нажраться»; «Ждать двух друзей и все же дождаться» вместо «Ждать двух часов и все же дождаться»; «Я алкоголик, я анархист» вместо «Я алкоголик, я оптимист».

«Жизнь»: «Проклятая петля» вместо «Проклятая инфля», также в ранних версиях песни у БП звучит «Жизнь растянулась как сопля» вместо «Жизнь разносилась как туфля».

«Деньги»: «Пока буржуй выбирает ковры» вместо «Пока буржуй выбивает ковры».

«Долой гопоту!»: «Долой фабрикантов и других оккупантов, всякие гонения на наши песнопения» вместо «Долой ополченцев и других извращенцев, всякие гонения — в отдел искоренения».

«Иван Факов»: «Иван Факов любил носить портянки поверх любой одежды, чтоб радовались панки» вместо «Иван Факов любил носить кальсоны, поверх любой одежды, чтоб прятались масоны».

«Соловьи»: «Соловьи, я не с вами» вместо «Соловьи, вместе с нами».

Заключение

Вот такая была история у альбома Горшка "Я алкоголик анархист". Так как треки «Жизнь» и «Соловьи» получили большую популярность именно благодаря Горшку, то многие поклонники группы «Король и Шут» ошибочно посчитали, что автором является сам Михаил Горшенёв, а услышав их в исполнение группы Бригадный Подряд были твёрдо уверены, что Бригадный Подряд записал кавера на песни Горшка.

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенёв в возрасте 39 лет. Точно в таком же возрасте умер и Николай Михайлов. 

+2
22:28
1902
RSS
Комментарий удален
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!