|

Тогда и сейчас 3. "Мослы" "Мослам" рознь.

Вот и наступил момент, когда третья часть цикла, посвящённого различиям между разными версиями одной и той же песни Б.П. «Тогда и Сейчас»! Это последняя часть данного исследования, которая будет посвящена различиям между версиями только одного хита. Нет-нет я не пошутила!
Песня «Мослы» или «Мослы во!»- одна из первых композиций Королей Вселенского Панк-рока. Это произведение вышло в 1986 году в дебютном альбоме «Бригадный Подряд». Простой и понятный, а с другой стороны трудно доступный смысл, наполненность узнаваемыми музыкальными ходами и строго ритмичное вступление — вот какими были только увидевшие свет «Мослы». Восприятию песни не мешало качество звука, которое тогда было не на высоте. Технические возможности в то время были хуже, поэтому это был большой прорыв.
В 1998 году песню переиграли и в более совершенном виде она вошла в пластинку «Всё-панк-рок». В версии 1998 года вступление «Мослов» слегка изменилось. Начало стало тихим и едва слышным, появились изменения в ритмике вступления и манера исполнения претерпела значительные изменения с изменением фронтмена. Темп, текст и музыкальный стержень не изменились вовсе.
В 2006 этот хит снова обрёл новый облик. В альбоме «Так не должно быть» «Мослы» звучат ускоренно, как плясовая песня. В этой версии появляется что-то похожее на электронные призвуки, при этом коренной гитарный рифф неизменно делает «Мослы» 2006 узнаваемым произведением.Смысл так же не претерпевает никаких изменений.
Ещё через десять лет шедевр панк-рока снова изменяется. В этой версии, как и в варианте 2006 года уже нет ритмичного вступления. Новые музыкальные ходы добавляют некоторой жёсткости и драйва.В случае с песней «Мослы» или «Мослы во!» нельзя опредеить наиболее правильный вариант, так как текст, а значит и смысл не изменяется ни в одной из четырёх версий. Ну тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Подытожить обязательно надо внимательным разбором роли подачи в восприятии произведения. Чем больше чувств и настоящих эмоций в исполнении, тем ярче оно воспринимается слушателем. По этому показателю, очевидно, выигрывает современный «Бригадный Подряд». Да и это тоже вопрос чисто субъективный. А вообще каждый период истории коллектива по-своему прекрасен.

Тогда и сейчас 3. "Мослы" "Мослам" рознь. 0
0
18:13
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!