|

Песни группы "Бригадный Подряд" как открытая книга и даже лучше.

Песни группы "Бригадный Подряд" как открытая книга и даже лучше.

То, что Короли Вселенского Панк-рока создают произведения с сюжетом, известно давным-давно. Но это не просто песни-истории, это своего рода мудрые советы слушателю, философские и глубокие произведения или юмористические рассказы. Начать стоит с того, что песни «Бригадного Подряда», как и литературные произведения, существуют в самых разных жанрах. Среди них есть лирика, что-то вроде лёгкого хоррора, высокохудожественные и поучительные притчи и даже автобиографии! Сегодня речь пойдёт о лирике и хорроре.
Самое быстрое и напряжённое развитие событий явно видны в песне «Жесть». Слегка вгоняющий в дрожь сюжет захватывает дух, а мелодия даёт определённый заряд мозгу, и по всему телу пробегают бешеные мурашки. Но в этой страшилке содержится и совет для всех электриков планеты, чтобы те были внимательнее и не расслаблялись на работе. А почему же эту песню можно отнести именно к лёгкому хоррору? Тут всё просто — нет вампиров, призраков и зомби, никто не умирает и не вылезает из гроба, а значит, это страшилка, целью которой служит желание не пощекотать слушателю нервы, а развлечь и напомнить ему о безопасности и ответственности.
А теперь сбавим градус напряжённости и перейдём к душевной лирике. «Петербургский Романс» — песня, напоминающая не сюжетную историю, а выразительное и поэтичное произведение. В этой композиции глубина достигается за счёт слога, исполнения и спокойного музыкального стержня.
Совсем другое дело — «Моя Свобода». Мне лично, когда я слушаю эту песню, представляется некий странник, искавший в разных уголках планеты свободу. Однажды этот странник влюбился в прекрасную девушку и почувствовал ту самую свободу. Всё дело в том, что его любовь настолько сильна и горяча, что стала для странника самым главным счастьем в жизни.
«День». Как я уже говорила, эта композиция представляет собой историю, вроде мимолётного романа в отпуске. Девушка «в вечном поиске» приезжает как туристка в Питер и встречается с местным разведённым мужчиной. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда. Вскоре наступает время, когда туристке уже надо уезжать. Прощальный букет цветов, который возлюбленный подарил ей перед дорогой, и откровенность, с которой друг другу герои рассказали свои самые сокровенные тайны, говорят об искренности их чувств.
 В композициях «Моя Свобода» и «День» есть развитый сюжет. Книга может привлечь человека как содержанием, так и жанром, в котором она написана. Песня «Бригадного Подряда» не только не зависит от жанра и содержания, она, за счёт полного грувом музыкального стержня, ещё сильнее влечёт и впечатляет, так как смысл выражен намного проще и понятнее, а сюжет чаще всего основан на реалиях жизни.


Присоединяйся к нам ВКонтакте https://vk.com/vpodryad

+2
20:14
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!