|

Песни группы "Бригадный Подряд", как открытая книга и даже лучше - 2.

Песни группы "Бригадный Подряд", как открытая книга и даже лучше - 2.

Песни «Бригадного Подряда» многогранны как с музыкальной точки зрения, так и с точки зрения литературно-смысловой. Мы уже говорили о лирике и лёгком щадящем хорроре, а что же ещё можно найти в богатой и разнообразной библиотеке Королей Вселенского Панк-рока? Прежде, чем это открыть, вернёмся к сюжетам и смыслам всем известных хитов «Подряда».


«Гитары» — песня, в которой поднята явно и очевидно тема конфликта поколений. Здесь в какой-то степени консервативная и не понимающая увлечение своего сына мама читает юному рокеру мораль. Она не одобряет рок-музыку и думает, что в ней ничего благого нет. Мама приводит сыну в пример отца-пролетария, который в прошлом тоже был музыкантом. Она приводит такой пример, чтобы намекнуть парню на то, что он разгильдяй и бездельник. Повезло нашему герою, что папа так плохо не думает о выборе своего сына и уважает его.


«Рив Гош» — это уже просто рассказ о семейном разногласии. Муж- крайне разносторонний человек, занимающийся сразу целым рядом дел, среди которых и искусство, и тяжёлый физический труд. Жена- любительница добавить себе привлекательности при помощи не кружевных нарядов, не увеличенной груди, а парфюмерии. Жена, типичная охотница до шопинга, постоянно водит с собой серьёзного  мужа. Чаще всего она посещает парфюмерный сетевой магазин «Ривгош», что дико бесит мужа. Но он идёт со своей избранницей в «Чёртов „Ривгош“», ругаясь про себя и храня в душе своё нежелание гулять по парфюмерному бутику, не просто так. Он действительно любит свою жену и хочет, чтобы она была счастливым человеком.

«Телефон» — произведение-притча. Здесь по сюжету некая девушка по имени Маша, то ли по неосторожности, то ли по невнимательности, утопила в унитазе свой Iphone 6. Это вогнало её в депрессию, которая дошла даже до безумия и истерики.


Казалось бы, чем я вообще занимаюсь- разъясняю то, что давно известно всем, а именно сюжеты ряда хитов БП? Дело в том, что каждая из этих песен в смысле литературы может восприниматься и как отрывок чьей-нибудь биографии, и как эпизод художественного произведения. Я уж не говорю, что подобное может случиться с любым из нас. Таким образом, можно одну и ту же песню подстраивать под своё настроение. Если, допустим, хочется биографии, то можно слушать внимательно, как биографию известного человека. А если хочется позитива, можно эту же песню проживать и представлять себя на месте героя и просто получать заряд нереального драйва. И потом, каждая из песен группы «Бригадный Подряд», о которых речь зашла сегодня, несёт в себе некий урок. Вот такие песни и есть те самые поучительные притчи. Вот какая многогранная группа «Бригадный подряд»!


Присоединяйся к нам ВКонтакте https://vk.com/vpodryad

+1
19:31
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!