|

За что люди любят Бригадный Подряд?

За что люди любят Бригадный Подряд?

Дело было вечером, делать было нечего, и я начал просматривать фотоотчёты с разных концертов группы Бригадный Подряд. Это были совсем свежие фотографии с концертов в Петрозаводске и Мурманске. И вдруг меня словно ударило током. В голове раздался вопрос: «А чем всех этих людей привлекает Бригадный Подряд?». Данный вопрос родился неспроста. Ведь, просматривая альбомы с фото, я увидел абсолютно разношерстную публику. Это и молодые пацаны и девчонки, это и уже взрослые парни и девушки, это и целые семьи, пришедшие на концерт, а некоторые даже с детьми.

рок концерт

девушки на рок концерте

Кто-то одет в лучших панковских традициях, а кто-то пришёл просто в драных джинсах, кедах и рубашке. У одного на футболке красуется надпись «ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА», у второго -SKILLET, а у третьего — юморной принт с подписью «Прими, Боже, как лекарство!». 

рок концерт публика

прими боже как лекарство

футболка skillet

Настолько разная публика и настолько много непохожих друг на друга людей, что изначально не понимаешь, а зачем они сюда пришли? Почему все они идут слушать и петь песни группы Бригадный Подряд? Что заставляет их искренне и откровенно отрываться на концертах? Чем им так люб Бригадный Подряд и его творчество?

До недавнего времени я не задумывался над этими вопросами и не пытался найти ответ. Ну ходят и ходят, ну вот такая у Бригадного Подряда музыка, и вот так вышло, что она нравится всем без разбора, и на концерте БП можно встретить как самого олдскульного панка, так и человека в деловом костюме. 

И вот недавно, общаясь с одним товарищем, на его вопросы: «Да чем может нравиться Бригадный Подряд? Что в них такого особенного?», я сначала ответил: «Я не знаю. Ну вот просто нравятся. Не знаю, как объяснить». После этого повисла неловкая пауза, и тут я продолжил: «Они просто поют о жизни, любви, дружбе, семье и о всём том, что нас окружает. Они не расплёскивают желчь о Путине, Государстве, Ментах или о том, что там приснилось Оруэлу. Они поют о том, что для каждого дороже всего на свете. С концерта я ухожу заряженный доброй энергетикой, а не желанием крушить всё вокруг.»

И вот сейчас, просматривая эти фотографии, я вспомнил те слова и понял, что каждый, кто приходит на концерт Бригадного Подряда, в первую очередь любит и дорожит такими ценностями, как дружба, семья, любовь и многими другими светлыми вещами, без которых любой человек — лишь кожаный мешок с костями. И если человек приходит на концерты группы Бригадный Подряд, то можете быть уверены, у него точно ещё горит тот огонёк души, что способен осветить путь даже сквозь кромешную тьму!

 

В статье использованы работы фотографов:

Олеся Емилина

Рустам Лукьянов


Присоединяйся к нам ВКонтакте https://vk.com/vpodryad

+2
18:48
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!