|

Иное прочтение 2. Редкие песни

Иное прочтение 2. Редкие песни

Редкие песни — это песни, которые по тем или иным причинам либо не исполняются автором вовсе, либо исполняются по особым случаям. Какие же песни группы «Бригадный подряд» можно назвать редкими? В первую очередь, это произведения Королей Вселенского Панк-рока, которые со временем стали непонятны для нынешнего поколения или от которых сам коллектив отказался по некоторым причинам. («Партсъезд», «Долой Ополченцев, „“Сверхмужик»).
На редкие песни, как и на часто исполняемые хиты, молодые музыканты создают кавер-версии. Они существуют в ничуть не меньшем количестве, чем кавера на хорошо известные хиты.


Кавер-версии песни «Про Это».

Песня «Про Это» из альбома «Насилие и Секс» 2003 года. Кавер на это произведение создала группа  "*Добратия". Версия песни «Про Это» от молодой команды "* Добратия" очень похожа на простое исполнение хором слушателей любимого произведения. Такой вариант сразу ассоциируется с квартирником, к такой ассоциации приводят звучание акустической гитары, явно непрофессиональное исполнение и не слишком хорошее качество звука. Но группа "* Добратия" не изменила в своей кавер-версии текст, а вместе с ним смысл, посыл и идею исходного произведения. К выбранной песне музыканты отнеслись с достаточным уважением, поэтому у них и получилась лучшая версия композиции «Про Это».

Кавер-версии песни «Как-то раз».


Песня «Как-то раз» — одна из самых забористых композиций периода, когда фронтменом «Бригадного Подряда» был Александр Конвисер. Свой кавер на эту песню создал артист Евгений Токарев. В музыкальном плане его версия «Как-то раз» достаточно близка к оригиналу. Особенно хочется отметить то, что проигрыш между куплетами взят из первоначального варианта Б.П. Суть, смысл и посыл бережно и уважительно сохранились, как и текст исходного произведения. При всём при этом артист внёс и свою творческую инициативу, добавив между куплетами в проигрышах немного разговоров. Они определённо попадают в тему песни, так как являются либо намёками на следующий куплет, либо юморным окончанием предыдущего. Кстати, кавер на песню «Как-то раз» от Евгения Токарева может стать, а точнее уже стал примером идеального сочетания уважительного отношения к выбранному произведению и собственной творческой инициативы музыканта!

Кавер на песню «Трупы».


На что на что, а вот на песню «Трупы» был найден только один кавер от группы «Весельчак У». Молодая команда полностью сохранила смысл, посыл и суть исходного произведения. Даже музыкальный стержень претерпел незначительные изменения. Исходный текст тоже поменялся, но не совсем, а слегка, суть при этом не пострадала.

Большинство редких песен группы «Бригадный Подряд» малоизвестны каверистам, но существуют отдельные случаи каверов на такие произведения, причём эти кавера сделаны с уважением к истории, труду и идее группы. Такие кавер-версии отличает от пародий на песни то, что сохраняя смысловой стержень выбранного, молодые музыканты находят место и для экспериментов.


Присоединяйся к нам ВКонтакте https://vk.com/vpodryad

0
21:16
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!