|

Иное прочтение 3. "Питер Рок-н-ролл".

Иное прочтение 3. "Питер Рок-н-ролл".

«Питер Рок-н-ролл»- один из главных боевиков группы «Бригадный Подряд».
     Для этой песни характерны узнаваемая ритмика и легко запоминающийся текст с множеством отсылов к образу Северной Столицы. На «Питер Рок-н-ролл» свой кавер создал В. Шестерин.
    
Экспериментальная версия «Питер Рок-н-ролла».
     Вариант В. Шестерина довольно необычный и своеобразный. В нём уже нет того искромётного вступления, которое с первого звука создаёт драйвовую и очень позитивную атмосферу, нет  довольно быстрого темпа и столь полной подачи, присущих изначальной версии песни. В. Шестерин знатно поэкспериментировал! Исходный темп каверист замедлил, музыкальную составляющую и вовсе перестроил. В его исполнении произведение приобрело атмосферу квартирника за счёт звучания акустической гитары и непрофессионального вокала. Но это нормально, так как на квартирниках так и происходит: песня исполняется под акустическую гитару в совершенно неформальной обстановке, а значит, главное не профессионализм, а то, что исполнитель вкладывает душу,  какая бы она ни была, в свою версию хита. Исходный текст, смысл, посыл и всю суть песни «Питер Рок-н-ролл» В. Шестерин сохранил, хотя и внёс незначительные изменения в её строение. Эти изменения настолько малы, что основная мысль не потерялась. Допустим, повтор фразы где-то упущен или слово, не являющееся смысловым корнем произведения. В общем и целом В. Шестерин создал один из лучших каверов на «Питер Рок-н-ролл». Единственное, чего немного не хватает, — эмоциональности и драйва в самой подаче, но я думаю, что со временем это придёт. Таким я и представить не могла один из хитов «Бригадного Подряда»! Получился весьма неожиданный и экспериментальный кавер!
     Об уважительном отношении В. Шестерина к выбранному им произведению говорит не только то, что он в своей кавер-версии не нарушил его смысловой костяк, но и то, что собственной инициативе исполнителя место тоже нашлось. И это, конечно, просто не может не радовать! Чем больше каверистов, подобным образом относящихся к делу, тем больше искренности в каверах и меньше попыток сделать просто хайп на основе разумного, доброго, вечного.

Иное прочтение 3. "Питер Рок-н-ролл". 0
+1
22:00
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!