|

Кавер-опыт группы "Бригадный Подряд". Песни, нехарактерные для БП

Кавер-опыт группы "Бригадный Подряд". Песни, нехарактерные для БП

Не только песни «Бригадного Подряда» переигрывали молодые музыканты, но и сами Короли Вселенского Панк-рока создавали кавер-версии песен не менее известных коллективов.

Кавер на «ГрОб» от «Бригадного Подряда».

Песня «Отряд не заметил потери бойца»- один из хитов Омской группы «Гражданская Оборона». Творчество ГО достаточно своеобразно в плане содержания. Песни «Обороны» депрессивны и суровы. Самым неожиданным стало для меня то, что свой кавер на «Отряд не заметил потери бойца» создала группа «Бригадный Подряд», совсем не похожая на ГО по стилю и идеям. Версия песни «Отряд не заметил потери бойца» от «Бригадного Подряда» очень близка к оригиналу. Исходная суть, посыл и смысл произведения в идеальной, не побоюсь этого слова, сохранности и огромная доза экспрессии и драйва добавились и придали произведению позитива. Группа «Бригадный Подряд» не просто создала во всех смыслах идеальный кавер на «Гражданскую Оборону», а даже улучшила суровую композицию своим фирменным зарядом позитива, не нарушив смысловой стержень оригинала. Песня «Отряд не заметил потери бойца» в исполнении Королей Вселенского Панк-рока осталась такой же суровой, но музыкально она стала намного драйвовее и мощнее.

Кавер на «Кино» от «Бригадного Подряда».

Группа «Бригадный Подряд» представила свою версию песни «Попробуй спеть вместе со мной». В варианте Питерских панк-рок-хулиганов изменилась музыкальная структура песни. В ней стало больше мощных ходов, создающих взрывную энергетику, но текст, а значит и смысл одного из хитов «Кино» также идеально сохранился.

«Бригадный Подряд»- одна из тех групп, которые собственными произведениями по-настоящему покоряют самые чёрствые души, но и когда коллектив создаёт кавер-версии других произведений с другим идейно-смысловым стержнем, также нарадоваться на них невозможно! Каверы на песни «Кино» более ожидаемы, чем на Гроб, в том числе, за счёт фестиваля «Кинопробы», в котором группа «Бригадный Подряд» довольно часто принимает участие. И, конечно, Короли Вселенского Панк-рока создали гораздо больше кавер-версий хитов группы «Кино», но сохранились ли они в студийных вариантах?

Сфера кавер-версий- отличное поле для музыкальных экспериментов. Поскольку БП всё больше экспериментирует, образность и глубина начинают преобладать в текстах, кто его знает, может скоро «Подряд» представит свой кавер на душевную металлическую балладу? Кавера каверами и ожидать можно сколько угодно и что угодно, но свои произведения у группы «Бригадный Подряд»- высший пилотаж!

Кавер-опыт группы "Бригадный Подряд". Песни, нехарактерные для БП 0Кавер-опыт группы "Бригадный Подряд". Песни, нехарактерные для БП 1
+2
19:54
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!