|

Личное мнение о шуточном автокавере "Бригадного подряда" на песню "Гитары".

Личное мнение о шуточном автокавере "Бригадного подряда" на песню "Гитары".

Известно, что группа «Бригадный Подряд» планирует записать трибьют-альбом. Сборник будет приурочен к 35-летию коллектива. Кавер-версии произведений Королей Вселенского Панк-рока, которые создают молодые группы и исполнители, можно оценивать по мере поступления заявок на участие в трибьюте. Одна из версий хита«Гитары», которая скоро появилась в официальном сообществе «Бригадного Подряда» в Контакте любителю настоящего панк-рока и рока в целом даже во сне привидеться не могла!

Был довольно неплохой февральский день. Погода — не дубак, в школе всё тоже ничего! Вдруг мама внезапно спрашивает меня, слушала ли я сегодняшний кавер, добавляя пугающую мысль о том, что там блатняк какой-то. Хоть меня это и слегка насторожило, я всё-таки решила собственными ушами услышать тот кавер на песню «Гитары». Я нашла эту новость, вникла в подробности, и настало время X! Название группы, создавший свою версию легендарного хита уже показалось мне довольно странным, а само исполнение и выбранный жанр — это тема отдельного разговора.

Мелодия оказалась, действительно, с блатным шансонным стержнем, манера исполнения не эмоциональная. С точки зрения создания кавер-версий всё нормально — смысл песни не пересмотрели, исходный текст в порядке, даже настроение максимально верно передано (насколько позволяет жанр, выбранный группой «Ре$пект & Uvazhukha»! А вот реально — полнейший ахтунг! Начнём с того, что для чисто рок-н-ролльных историй не пригоден такой шансонный жанр, а тем более для тем со счастливым или обнадёживающим концом. Вот и припев! Мне послышалось, что в припеве поёт Толян. Я сначала подумала, что мне реально просто послышалось и ничего подобного не может быть, так как это кавер, созданный, типа, без всякого участия музыкантов «Бригадного Подряда» группой «Ре$пект & Uvazhukha». А, возможно, просто при прослушивании стало не хватать чего-то родного и любимого, вот поэтому и показалось так.С тех пор ещё где-то пару дней меня преследовала мысль о той непонятной кавер-версии песни «Гитары».

Позже выяснилось — я не ослышалась и ничего не показалось! Группа «Бригадный Подряд» скоро опубликовала клип на эту версию «Гитар» с пометкой Автокавер.Не знаю, что там было в видео-ряде, но песня точно такая же и в припеве мне слышится, что снова Толян поёт, хотя голова у меня на тот момент была намного свежее.  Это что за странности? Сначала народ выдвинул гипотезу о том, что никакой группы «Ре$пект & Uvazhukha» нет и это «Подряд» шуткует, а потом появился автокавер, и стало ясно — так и есть, блин-малина! А после самого первого прослушивания кроме цитаты «Квартета И» мне в голову ничего не пришло, настолько сильно я обалдела!

Скорее всего это была не шутка, а предупреждение, что БП становится непредсказуемее. Просто в следующий раз буду внимательнее вслушиваться и всё. Где наши Короли и Герои раздобыли способ достичь такого неживого звучания? А кто теперь его знает? Известно только, что неподдельную искренность, с которой поёт Толян, его узнаваемый тембр голоса не скрыть почти никаким образом. Даже при попытке подстроиться под жанры, не блещущие никакой глубиной эта неподдельная эмоциональность и харизма вырвутся как солнечный луч из-за густых облаков. Если бы не те сомнения, которые после самого первого прослушивания этой весьма своеобразной версии песни «Гитары» овладели моим разумом, все карты раскрылись бы чуть раньше, но с другой стороны не было бы никакой интриги и загадки во всём этом деле. За креативность группе «Бригадный Подряд» огромный респект" Но напугали, конечно, очень так не слабо!

0
21:17
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!