|

Существуют ли у группы "Бригадный Подряд" непонятные для нынешнего поколения слушателей песни?

Существуют ли у группы "Бригадный Подряд" непонятные для нынешнего поколения слушателей песни?

В репертуаре Легендарной группы «Бригадный Подряд» немало редко исполняемых песен. Реже всего звучат композиции, которые просто непонятны современным слушателям (По мнению самих Королей Вселенского Панк-рока). Непонятными для нынешнего поколения считаются песни, написанные в наиболее ранние периоды существования БП. Почему же со временем выделился ряд таких песен?

Ответ на этот вопрос крайне прост. Всё дело в том, что сюжеты песен, которые не понимает слушатель «нашего времени» основаны на характерных особенностях периода их написания. Также в текстах этих песен употреблены понятия, актуальные для того временного отрезка, в который они были написаны.

К чему приведёт возврат в концертный плейлист произведений раннего «Бригадного Подряда»?  Такое решение приведёт к расширению кругозора молодых фанов БП, они будут искать все ответы на вопросы о смысле новых для себя песен в книжках по истории СССР, документальном и историческом кино или, в конце концов, всезнающем интернете. Познания молодёжи таким образом будут расширяться и становиться только богаче. Также разовьётся или улучшится образное мышление. Если та или иная песня, написанная в ранние периоды, возвращается в концертную программу, её современная интерпретация кардинально отличается от изначальной. Это способствует тому, что кто-то может открыть для себя несколько смыслов одной и той же песни, сравнив изначальный её вариант с современным (той интерпретацией, в которой песня и обрела новую жизнь). На видение произведения влияет его музыкальная составляющая и, конечно, изменения текста, если они случаются. За развитием и усовершенствованием навыка образного мышления последует развитие творческих способностей и их реализация самыми разными способами.

Таким образом, непонятных песен у группы «Бригадный Подряд» нет, есть произведения, которые просто крайне редко исполняются в живую.Сейчас редкие песни БП доступны, но, к сожалению, не все и не всегда с хорошим качеством звука. Я думаю, что вернуть в плейлист несколько композиций 80-х или, скажем, 90-х годов более чем полезно. А лучше из ранних песен составить отдельную программу и прокатить ее по стране. Как такое предложение, ребята?

Существуют ли у группы "Бригадный Подряд" непонятные для нынешнего поколения слушателей песни? 0
0
22:11
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!