|

КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути)

КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути)

 

Эта история началась в инклюзивном медиа-клубе «Репортёр», куда я вступила в 16 лет. Клуб образовался в 2017 году. «Репортёр» — это объединение юных журналистов как с ограниченными возможностями здоровья (главным образом незрячих), так и не имеющих ОВЗ. Возглавляет медиа-клуб профессиональная журналистка Юлия Сергеевна Войта с отличным чувством юмора и позитивным взглядом на мир. Основная его суть заключается в том, чтобы мы научились не только основам журналистики, но и взаимодействию и взаимовыручке. Собираемся мы в Свердловской Специальной библиотеке для слепых по субботам. В журналисты я не стремилась и не стремлюсь, но о том, что вступила в «Репортёр», не жалею нисколько.   

Как я стала ВПодрядовцем

У «Репортёра» почти сразу после его образования появилось сообщество в ВКонтакте (до этого у меня не было аккаунтов в соцсетях). Мало того, мы стали курировать ещё одну группу, которую создала Юлия Сергеевна. Сообщество получило название «Социальный Календарь» и было посвящено в целом общественной жизни. Меня назначили вести собственный раздел «Рок-хроника». Отечественная рок-музыка была и остаётся моим главным увлечением и маяком. Писать о ней в группе медиа-клуба мне уже доводилось.  Как-то речь зашла о том, чтобы немного перестроить «Рок-хронику». Юлия Сергеевна предложила мне рецензировать услышанные альбомы и делиться впечатлениями от них. Через некоторое время я решила написать своего рода отзыв о EP группы «Бригадный подряд» «Короли и Герои». Всё, за что ценю своих главных рок-фаворитов и их  EP, я рассказала в новом выпуске «Рок-хроники» довольно подробно, полно и, как мне показалось, слаженно. 14 октября 2018г. новость появилась на странице «Социального Календаря» (https://vk.com/socialcalendar?w=wall-167444575_672), а 15 октября фан-клуб «ВПодряде» оставил веселый комментарий под моим постом. Так я и обалдела на месте и вступила в его ряды, предварительно изучив описание. Вот это везуха — работаешь себе, работаешь, а работа честная приводит в круг родных по духу людей! Теперь я уже не была просто одинокой фанаткой БП. Я стала ВПодрядовцем! Душевная атмосфера фан-клуба сразу оживила меня. Это было, как найти родник в пустыне!

Жизнь моя ВПодрядная

Сразу после вступления в фан-клуб «ВПодряде» я начала постепенно включаться в активную движуху. В первый же день я приняла участие в обсуждении «Как вы начали слушать группу «Бригадный Подряд»». На первых порах я много комментировала и оценивала новости. Иногда я добавляла через «Предложить новость» что-то своё, принимала участие в других обсуждениях и опросах. Как-то раз в официальном сообществе группы «Бригадный Подряд» одна из слушательниц опубликовала свою историю о том, как она познакомилась с творчеством Королей Вселенского Панк-рока впервые. Когда я её прочитала, то так вдохновилась, что захотела свою историю тоже рассказать более подробно во всех её ярких красках. Я так и сделала. Всё постаралась описать как можно подробнее и выразительнее, не забывая детали, а раскрывая их значение.  Историю мою опубликовали. На следующий день мне написал основатель «ВПодряде» Евгений Сомов, он отметил яркость и красочность моего рассказа. Вот так мы впервые связались. Спустя некоторое время я написала ещё один рассказ о концерте-презентации нового альбома «Плоская Земля» в Екатеринбурге, о том, как он прошёл и какой невероятный катарсис я испытала там, в эпицентре концентрированного драйва и феноменальной энергетики «Бригадного Подряда». Потом мне снова написал Евгений (позже просто «Сомик» в нашем с мамой междусобойчике) и предложил сохранить мой рассказ на сайте фан-клуба «Бригадного Подряда» в блогах. Я согласилась, и настало время придумывать этому делу какое-то заглавие. В итоге мы остановились на названии «Я вас не вижу, а чувствую» (когда я рассказывала свою историю знакомства с творчеством БП, призналась, что незрячая). Вот так, можно сказать, и появилась моя первая статья на сайте. Как автор указана ещё не я (просто к тому времени я не была зарегистрирована), а Сомик. Наш глава Женя Сомов — ближайший сподвижник группы «Бригадный Подряд». Душа полная огня, офигенное чувство юмора, доброжелательность, оптимизм и честность — его несомненные достоинства. Болтали мы порой подолгу и о делах ВПодрядных, и просто по-человечески.  Однажды я попыталась замутить тест на знание творчества группы «Бригадный Подряд». В этом мне помогла наша главная креативщица Всея ВПодряде Наталья Николаева. В итоге я немного поучаствовала и в создании рубрики «Уроки Панк-рока». Чуть позже я зарегистрировалась на сайте фан-клуба Бригадного подряда и начала вести свой собственный блог. Количество идей о новых статьях стало зашкаливать, я развернула массу тем и рассказала о многих особенностях творчества «Бригадного Подряда». После публикации статьи «Песни группы «Бригадный Подряд, как открытая книга — образность и глубина» Сомик предложил мне стать Редактором ВПодряде и вести собственную рубрику. Я согласилась, но не ограничилась одной определённой рубрикой. С тех пор я стараюсь развивать в своих статьях самые разные темы и вообще как можно больше разных интересных штук воплощать в жизнь нашего дружного коллектива.

Что для меня ВПодряде?

 В первую очередь ВПодряде — это огромный круг единомышленников, родни по духу и ценителей прекрасного. Это объединение подтверждает нашу общность, как бы мы, фанаты БП, не были далеко друг от друга. Мне в обществе таких же как я спокойно и очень не напряжно. Но самое главное, что ВПодряде стирает расстояния и границы, подтверждает, что все мы — одна огромная семья настоящих панков, которые сеют доброе, разумное, вечное вместе.

КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 0КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 1КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 2КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 3КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 4КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 5КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 6КАК Я ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ПОДРЯДОВСКОЙ (краткая история фанатского пути) 7
+2
21:31
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!