|

Сингл Бригадного Подряда "Так сбываются мечты"

Сингл Бригадного Подряда "Так сбываются мечты"

Все персонажи вымышлены, и любые совпадения случайны.

Никогда не было, и вот случилось. Вокалист Бригадного Подряда Анатолий Скляренко написал песню. И очень даже неплохую! Даже очень хорошую! Настолько, что я была уверена поначалу, что это песня Сантёра! Качовая, но со смыслом; весёлая, но не слащавая.  Лёгкая, ироничная, цепляющая. Её интересно слушать, но и танцуется под неё отлично! (Проверено опытным путём, соседи почти не пострадали). Уверена, что на концертах она зайдёт на ура!

И нееет, песня не о молодых группах. И даже не о старых. И не о музыкантах. И даже не о директоре группы. Это о каждом из нас. О тех, кто прозябает трупом. А так ведь можно и всю жизнь ПРОзЕБАТЬ.

Счастье внутри, а не снаружи. Не важно, чем именно ты занимаешься. Главное — заниматься тем, что позволяет тебе чувствовать себя живым.

Многие музыканты «воспевают» офисных работников и призывают их сменить стезю. Но дело ведь не в месте работы. Даже шоубиз, представляющийся обывателям вечным праздником, на деле является рутиной для самих участников.

И любой директор, кем бы он ни руководил, сталкивается с одинаковыми проблемами и очень жаждет набить морду — либо гитаристу, путающему аккорды, либо менеджеру, который никак эксель не может освоить.

Этот рефрен про гитариста, которому набьют морду, мне запал сильнее всего. В этой фразе, которая так уютно улеглась в ритм речитатива, я всей своей поверхностью ощущаю, как в директоре клокочет счастье.

И вот тут встаёт вопрос. А действительно ли стал счастливым наш директор?

«Раньше у меня было все отлично,
С деньгами у меня было все отлично,
Со здоровьем у меня было все отлично,
А теперь я просто счастлив!»

Эти слова — как открытый финал книги. Либо он действительно наконец-то нашёл себя и счастлив, несмотря на безденежье, угробленное здоровье и остальные проблемы. Либо его мечта оказалась пшиком, и фраза 'Так сбываются мечты" — чистой воды сарказм.

Но как бы то ни было, песня точно о том, что надо мечтать и бежать к своей мечте! Даже если постигло разочарование — не сдаваться, мечт так много! Выбирай любую. Только так ты не будешь «красивым и вкусно пахнущим трупом».

Ждём от Толяна, а равно и от других участников группы, ещё много новых песен, хороших и разных!

0
14:17
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!