|

Коллективный разум слушателей Бригадного Подряда

Коллективный разум слушателей Бригадного Подряда

Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь...
Владимир Высоцкий


Коллективный разум дал сбой?
Когда мы всем миром пытались предположить, о чём будет новая песня группы Бригадный Подряд, по большому счёту, верного варианта не было названо. Но на мой взгляд, ближе всего оказалась тема «закат/рассвет», которую выбрало меньшинство — всего 1%.

Закат нашей цивилизации и рассвет нового мира. Бренность бытия. Величие вечности. Ничтожность нашего копошения…

Первое впечатление, которое я испытала, было умиротворение. Я подумала — это то, что нам сейчас надо. Философское спокойствие. Оно навевалось музыкой и ненавязчевой подачей текста. Но потом я как поняла! И меня начало потряхивать.

Автор новой песни группы Бригадный Подряд «Наше Солнце» не претендует на «пророка апокалиптического». Да ему и не надо. Всё уже было, есть и будет. За блядством следует Содом и Гоморра. Когда эти круги наконец закончатся, и мы, человечество, осознаем своё место на картине мироздания? Мне кажется, никогда…

И только красивая музыка и ласковый голос Толяна понемногу возвращают меня в равновесие. И весеннее солнце за окном. Скоро оно растопит льды, и на проталинах появится мать-и-мачеха. Потом будут сирень, шиповник, жасмин… И я буду улыбаться, чтобы радоваться жизни.

P.S. Но почему-то меня не покидает чувство, что мы были правы, и песня самая что ни на есть про Сантёра.

+1
10:47
357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!