Бригадный Подряд выпустил два новых сингла
|

Новый мир хрустально чист и ждёт нас

Новый мир хрустально чист и ждёт нас

«Революция — это хреново, потому что её благами пользуются только отпетые негодяи. К сожалению, вот так. Думайте своей головой».
Анатолий Скляренко о новой песне «Парень».

Не люблю про революцию. Я привыкла жить в красно-белом мире и делить всех на «наших» и «не наших». И когда я обнаружила существование других цветов, полутонов и оттенков, мне стало некомфортно. «Думайте своей головой». А я не люблю думать. Головой я ем. Смотрю сериалы. Пою песни. Иногда принимаю алкоголь. Чтобы отключился процессор, и мир стал фиолетовым.

Но песня зашла. Сразу зацепила своей энергетикой и мелодией. В этом сомнений нет, потому что ни одного слова с первого раза я не поняла. Потом я «угадала все буквы, но не смогла прочесть слово». Никогда со мной такого не было, и вот опять.

Однако фраза «Новый мир хрустально чист и ждёт нас» запала в душу, просящую воли, и до сих пор хрустальным звоном вибрирует по осколкам моих мечтаний.

Так уж устроен наш разум, что он всегда хочет «лучшей доли». Поэтому и не можем мы быть счастливыми — пока хотим чего-то другого, не успеваем проникнуться и насладиться тем, что есть...

А вот «Художник» с первого прослушивания не зашёл. Решила дать ему настояться и не прогадала. Отличная песня! Только опять надо думать.


«Как он будет жить на свете –

Мы за это не в ответе:

Мы его нарисовали,

Только и всего!»


А ведь так и есть. Нас торопливо рисуют красным маркером, не особо стараясь: палка, палка, огуречик. Мы получаемся разные, но все как один угловатые и проблемные. И отправляемся плясать. Исполнять свой танец под дудочку.

Большинство танцует предписанные мотивом па, но есть индивидумы — их движения оригинальны и замысловаты, но всё равно исполняются под ритм, издаваемый дудкой.

Одна картина сменяет другую в бесконечной галерее. Человечки всё пляшут и пляшут. Художник рисует. Нарисует ли он нам когда-нибудь новый мир? Хрустально чистый?

P.S. Почему красным маркером? Какой в этом заложен смысл? В отличие от красно-белого мира — никакого. Просто другого маркера под рукой не оказалось.

0
23:25
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Для вашего удобства пребывания на сайте мы используем файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.
Это сообщение будет автоматически убрано после регистрации!